Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Это трехдневная поездка, которая познакомит Вас с самыми любимыми местами Западной Карелии. Мы включили в нее наиболее интересные природные и культурные достопримечательности, которые можно увидеть за один уикенд. Путешествие проходит в нашем с Вами излюбленном, индивидуальном ключе, зарядит Вас ...

Это трехдневная поездка, которая познакомит Вас с самыми любимыми местами Западной Карелии. Мы включили в нее наиболее интересные природные и культурные достопримечательности, которые можно увидеть за один уикенд. Путешествие проходит в нашем с Вами излюбленном, индивидуальном ключе, зарядит Вас энергией дикой тайги и мест Силы, спокойствием уединенного отдыха и познакомит с удивительной культурой русского севера.

Тур состоится при наборе группы (минимум 4 человека).

индивидуальныйгрупповоймини-группаэкскурсияродные просторы
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Санкт-Петербург - Сортавала 350 км

Рано утром мы выезжаем из Санкт-Петербурга и отправляемся в наше путешествие. Мы познакомимся с необузданной природой республики. Нам известны древние места и ритуалы поклонения Карелов духам и богам, и мы покажем и расскажем Вам, как это было. А еще мы заберемся на тайные обзорные площадки и совершим прогулку по острову Койонсаари до магической скалы Хийси. К вечеру, проехав через серпантины ладожского побережья, мы доберемся до культурной столицы Карелии – города Сортавала, где разместимся в комфортабельном отеле.

День 2. Валаам

Мы зафрахтуем быстроходный катер и совершим индивидуальную поездку на остров Валаам, где для нас будет проведена экскурсия по монастырю и окружающим скитам. Мы окунемся в историю духовной жизни этого загадочного места, служившего неким порталом в мир высших сил еще до прихода сюда христианства. В свободное время Вы сможете совершить самостоятельную прогулку или приобрести освящённые сувениры этой Православной Святыни. На обратном пути мы совершим экскурсию вокруг ладожских шхер – гранитных скалистых островов, зародившихся раньше, чем сама жизнь. Вечером пройдемся по центру старого города Сортавала и узнаем его самые интересные секреты.

День 3. Рускеала - Сортавала - Санкт-Петербург 350 км

Мы начнем третий день с того, что заберемся на древнее городище Паасо – семидесятиметровую скалу, на которой когда-то была Карельская крепость, спасавшая местных жителей от набегов норманнов. После этого нам раскроет мраморные своды самое посещаемое место Карелии – мраморный карьер Рускеала, по которому мы устроим пешую прогулку. Так же Вы сможете совершить исследование подземных шахт и покататься на лодке вдоль обрывистых скал каньона. На обратном пути мы заедем к водопадам Ахвенкоски и остановимся в некогда богатом селе Лахденпохья, где прогуляемся по руинам крупнейшей лютеранской кирхи и приобретем свежую рыбу в форелевом хозяйстве. Позднее прибытие в Санкт-Петербург.

Включено

Размещение в отелях по маршруту с завтраком
Сопровождение гида
Комфортабельный транспорт
Частная экскурсия на Валаам
Входные билеты в парк Рускеала
Экскурсия по ладожским шхерам
Входные билеты в парк Ахвенкоски
Дополнительно
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить даты заезда

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Размещение в отелях по маршруту с завтраком
  • Сопровождение гида
  • Комфортабельный транспорт
  • Частная экскурсия на Валаам
  • Экскурсия по ладожским шхерам
  • Входные билеты в парк Рускеала
  • Входные билеты в парк Ахвенкоски

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×