Поиск
Пляжный отдыхИсландия

Уникальная поездка на Кольский полуостров – самую Северную часть европейской России. В течение недели мы покажем Вам три самые интересные локации русской Лапландии. Во-первых, это Териберка – популярное место после съемок фильма «Левиафан». Холодные пейзажи каменных берегов Баренцева моря, ...

Уникальная поездка на Кольский полуостров – самую Северную часть европейской России. В течение недели мы покажем Вам три самые интересные локации русской Лапландии. Во-первых, это Териберка – популярное место после съемок фильма «Левиафан». Холодные пейзажи каменных берегов Баренцева моря, выброшенные на берег корабли, заброшенные деревни. Это действительно край земли. Дальше люди не живут. Во-вторых, полуостров Рыбачий. Глубже в Северный Ледовитый Океан въехать на машине просто невозможно. Да и сюда пробраться будет непросто. Но мы справимся. Часть маршрута пройдём на внедорожнике, а часть – на квадроциклах и багги. Географически это самый северный мыс России, а эстетически – места невероятной красоты. В-третьих, Ловозерские тундры. Километровые горы и озера, заключенные в их объятья. Настоящий отрыв от цивилизации среди мест Силы и древних сейдов. Тут мы совершим пеший поход к мистическому Сейдозеру, чтобы насладиться дикой природой северных гор, куда не добралась современная цивилизация и куда не ведут дроги.

Тур состоится при наборе группы (минимум 6 человек).

индивидуальныйгрупповоймини-группародные просторы
Дата заезда

Размещение

Программа тура

День 1. Мурманск

В день прилета мы поедем на побережье Териберки. Но и Мурманск не оставим без внимания – проездом здесь останавливаются редко и осмотреть основные достопримечательности будет весьма кстати. Особенно исследовать первый в мире атомный ледокол Ленин! А после обеда за пару часов доберемся до прекрасного отеля с видом на холодные волны Баренцева моря. Вечером Вы сможете погулять по берегу, отдохнуть и почувствовать дыхание океана, а на следующий день мы отправимся на совместное исследование окрестностей.

День 2. Териберка

Сегодня мы исследуем в Териберке буквально все, что представляет интерес. Многие не представляют себе это место без выброшенных на берег полуразрушенных кузовов рыбацких лодок. Что ж, с них и начнем. Если позволит отлив, попробуем не только сделать с ними фотографии, но и залезть внутрь. Затем прогуляемся по пляжу, покрытому «яйцами динозавров», и посидим у красивого водопада. А после обеда совершим обследование заброшенных домов, школ и больниц.

День 3. Средний остров

Вторая локация нашего тура – полуострова Рыбачий и Средний. Места боевой славы, самая северная точка европейской России. По дороге к ним мы посмотрим на местные достопримечательности: водопады, монументы и перевалы. Перед заселением в отель посетим музей обороны на красивейшем плато Муста Тунтури. А вечером нас ожидает уникальный гастрономический опыт. Мы выйдем на лодке в море, и аквалангист будет доставать со дна морских ежей и гребешков, которых мы будем сразу съедать, в сочетании с подходящими случаю напитками.

День 4. Край земли

Сегодня мы достигнем края земли. Проехав десятки километров по сложной дороге, преодолевая броды, мы увидим заброшенные огневые позиции немцев, прекрасные утесы и дикие пляжи. Пикник на мысе Неметский. Вечером отдохнем в геокуполе на берегу залива. По желанию можно пойти в баню или на вечернюю рыбалку.

День 5. Сафари на квадроциклах

Исследование Среднего полуострова мы совершим с огоньком – на квадроциклах и багги. И без того запоминающаяся дорога станет одним из самых интересных впечатлений поездки. Объехав практически весь его периметр, мы доберемся до древнего капища Два Брата с двумя возвышающимися скалами. Вечером возвращение в отель.

День 6. Путь в горы 270 км

Для того, чтобы достичь третей локации нашего путешествия, мы покинем берег Баренцева моря и продвинемся к центру Кольского полуострова – в горы Хибины и Ловозерские тундры. Там нас встретит катер, на котором мы доберемся к нашему отелю, ведь других дорог здесь нет. Так мы попадем в самый центр дикой северной природы. Разместимся на озере в окружении гор.

День 7. Сейдозеро

Завершающий аккомпанемент нашей экспедиции – одно из самых красивых и в то же время таинственных озер русского севера – Сейдозеро. Чтобы до него дойти, придется преодолеть горную тропу в 12 километров. Но оно того стоит. Не только чарующая красота этого места захватывает умы и сердца, но и непостижимым образом установленные друг на друга камни, вокруг которых фиксируется необычное магнитное поле.

День 8. Возвращение

В последний день мы доберемся на катере до Ловозера, откуда за несколько часов доедем до Мурманска. Удобные перелеты из местного аэропорта есть почти во все крупные города нашей страны.

Включено

Размещение в отелях по маршруту с завтраком
Сопровождение гида
Комфортабельный транспорт
Экскурсия на атомоход Ленин
Гастро-лодка
День на квадроциклах и багги
Трансферы по Ловозеру
Экскурсия на Сейдозеро
Меняйте даты поездки, состав группы и тип размещения здесь

Бронирование

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить даты заезда

27 сент. - 21 сент. 2022(360 дней)

Изменить состав группы

2 взрослых

Здесь Вы можете поменять категорию номера
  • Размещение в отелях по маршруту с завтраком
  • Сопровождение гида
  • Комфортабельный транспорт
  • Экскурсия на атомоход Ленин
  • Гастро-лодка
  • День на квадроциклах и багги
  • Трансферы по Ловозеру
  • Экскурсия на Сейдозеро

Общая стоимость услуг

По запросу 

(со всеми сборами)

Сформируйте ручную заявку и мы подготовим для вас хорошее предложение

Диалог

Звонок

Наш оператор ответит Вам в ближайшее время.

Добрый день! Чем я могу Вам помочь?

Оставьте свой номер и наш оператор свяжется с Вами с ближайшее время
×

Задать вопрос.

.
×